У берёзки

Виктор Зиновьев
Светлана по лесу гуляла.
Берёзку, как мать, обняла.
Берёзка стихи ей шептала.
Добавила в сердце тепла.
   И трепетно сердце горело,
Как будто кого-то ждало;.
И вскоре стихами запело -
Оно ведь надеждой жило.
   Надеждой на скорую встречу
С любимым. Ведь он обещал:
«Приеду. Зажжём наши свечи.
И здесь обрету я причал»
   Я верю - он слову хозяин.
Я верю, что в этом лесу
Мы станем не только друзьями -
Я счастье с собой унесу.
   И гладила Света берёзку.
И встречи с любимым ждала.
Берёзку, как свечку из воска,
Для встречи с любимым зажгла.
9.11.17.
Ровеньки.