Мой очаг

Юлия Шамлова
Мой очаг не английский спокойный камин,
Где английский богач разгоняет свой сплин.

Мой очаг - это русская жаркая печь,
Где поленья душистые хочется жечь.

Не нужна англичан аккуратная страсть.
Мне поленья в камин аккуратно не класть.

Я хочу, чтоб меж нами бесился огонь,
Чтоб скакал необузданный огненный конь.

И как дым невозможно ни схватить, ни поймать.
Так и нас друг у друга не отъять, не отнять.