Индукция на сонет 51 Шекспира

Сергей Дон
Ах,как же не хочу я уезжать!
Как будут там тянуться дни, недели!..
Плетется лошадь шагом, еле-еле,
И не горит желанием  бежать.

Пришпорил - лишь вздохнула тяжело,
И впрямь, кому понравится такое:
Влачить меня вдвоем с моей тоскою...
Спина устала, жмёт бока седло.

Мне лошадь жаль - но больше жаль себя:
Она получит корм и отдых скоро,
А мне - как пережить глухую пору,
Как жить вдали, не видя, и любя?

Все лучшее осталось за спиной -
И стелется унынье предо мной...


      19 марта 2018