Изменчива погода как и ты

Сергей Генн
(От зимы и ты устала, сушь сплошная, снега мало. Горизонт изломы линий, Сон-трава подснежник синий. И ничем мы не поможем, День другой исчезнет тоже.)

Изменчива погода как и ты,
и только я как ветер не меняюсь,
спокойствие, забытые мечты,
я ничему давно не удивляюсь.

На середине можно утонуть,
когда река слегка лишь приоткрылась,
в твои глаза нетрудно заглянуть,
ты почему ночами мне не снилась?

Лицо уткнулось в ветреный поток,
взгляд отвела, головку опустила,
а ты естественный, заморыш мой цветок,
ты мне заранее зиму уже простила.

Ручьи напоят реку до краев,
и наполняют воздух новым звоном,
цветы весенние погибнут без ручьев,
лед на реке искрошен и изломан.

Сияет солнце, значит снегу смерть,
стекает по ухабам в речку влага,
когда дождей наступит круговерть,
не долго жил цветочек тот бедняга.   

21.03.2018г. сергий генн

Цветики невзрачные ничего не пьют, Небеса прозрачные влагу не дают, На ворсинках держится талая роса, Долго не задержится, хрупкая краса.