Беседа во сне!

Евгений Тарунтаев 2
"БЕСЕДА С МУДРЕЦОМ,,, ВО СНЕ"!

Чтоб мудро жить, знать надобно не мало,
Два правила запомни, для начала,
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один,, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям.

О , Мысль, прошу не покидай меня,
На пол пути не оборвись, дойди до Сердца,
Сейчас в "гостях"я,, у Поэта Иноверца,,
Хотел постичь,, я правду Бытия.

Коран читаю, Догмы Будды,
И Веды Индии,, я не забуду,
Религий много, "Правда" в них одна,
Лишь надо подчерпнуть ее со "дна".

И все займет ,, места свои,,?
Все будет просто и понятно,,,?
Я думаю не будет ни когда! 
Сомнения твои,, остануться,
И будешь вновь искать и бормотать невнятно,
Листая старые страницы, от времени,
А может,, от сомнений,, пожелтевшие,
"Чешу я часто голову,, на темени,,,

ЧИТАЛ ХАЙЯМ,, ЧИТАЕМ МЫ А ПРАВДЫ НЕТ,
ТАК ЗНАЧИТ ЛГУТ,,, СТРАНИЦЫ ТЕ,, И СТЛЕВШИЕ,,,?

"ДА УСПОКОЙСЯ,,, ГОВОРИТ ОМАР:"
ИХ ТОЖЕ ЛЮДИ НАПИСАЛИ,
ОНИ ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ,,,, И ЧАСТО ОШИБАЛИСЬИ СТРАДАЛИ,
ЛЮБИЛИ,,, НОЧАМИ ЗВЕЗДНЫМИ МЕЧТАЛИ,
И ПРАВДЫ НЕ ПОСТИГНУВ,, УМИРАЛИ,,,

Рубайи,, сочинил,, в них тоже правды нет,
Лишь скромный в них,, намек,,
Из вашей русской сказки, смысл извлек,
Где Истина  а там и Ложь,
Общению нашему,, момент истек,,
Там сказано:"Кто с головой,, тому урок".

P......s.

А ДОГМЫ,, ЭТО ПУТЫ И ОКОВЫ,
ОНИ ПРЕПЯТСТВУЮТ,, ТЕЧЕНИЮ ВРЕМЕНИ,,
ХОТЬ СОТНЮ  РАЗ ПРОЧТИ,, ОСНОВЫ,, БЫТИЯ,
ВОЗНИКНУТ МЫСЛИ И СОМНЕНИЯ,, НОВЫЕ,
НА СЕРДЦЕ, ЛЯГУТ ТЯЖКИМ БРЕМЕНЕМ,

ПРОСТИТЕ СТАРИКА,, ЗА ЭТОТ БРЕД,,
К ВАМ ДОЛГО ШЕЛ ИЗ ДАЛЕКА,
СКАЖУ ДРУЗЬЯ Я ВАМ ПОКА,,
ОСТАВИЛ СОН,, НЕИЗГЛАДИМЫЙ СЛЕД!!!