Алушта

Николай Ледаков
Алушту обступили горы,
Глядят на пляж и на людей.
Торжественно встречает море
Почётных дорогих гостей.

Пропитан тёплыми лучами
Залив, фрегат и городок
И между храмом и домами
Тепло разносит ветерок.

Скалистые крутые склоны
Блестят жемчужным серебром,
Склонились в вежливом поклоне
Над черноморским бережком.

Спокойно море и чудесно.
Матросы выстроились в ряд,
Приветствуют людей любезно,
Восторженно на них глядят.

В повозке важная персона
Венчает утренний парад
И звуки праздничного звона
Мелодией любви звучат.

Звонят колокола напевно.
Им вторит крепость Алустон,
Поёт в оркестре задушевно,
С Алуштой дышит в унисон.


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1878г.