Что такое?

Борис Васильев 3
Что такое?никак не пойму...
вроде бы- ничего не творится,
но-утрачен покой,почему?
как найти его?в чем он таится?
в черных листьях? в снегу? в тишине?
в оторвавшихся веточках смысла?
в старых записях? свете в окне?
или в звездах? и в прожитых числах?
снова в мире морозно,зима,
и живу я в зиме- никчемушно,
снова-улицы,окна,дома...
и так тесно во всем этом,душно!