Как в годы детских лет моих

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Как в годы детских лет моих...»

«Как в годы детских лет моих»,
В снегу засыпан лес стоит.
По зимнику, звеня морозом,
В пару густом, как паровозом,
Неспешно, рысью, конь бежит,
Вся морда в инее блестит.

Сугробы снова мне по пояс,
И за себя не беспокоясь,
Ныряю в них я с головой,
Там ветра нет, один покой,
И подзабытый мной мороз,
Из глаз не гонит больше слёз.

Катаясь снова на санях,
Гоню коня на всех рысях,
Среди причудливых кустов,
Блестящих ледяных цветов,
Стремлюсь вернуться снова в детство,
Но знаю: безнадёжно средство.
17 марта 2018 г.