В корчме

Юрий Бондарук
Плац , солнце, золото погон.
В глазах счастливых грусть от раставанья.
А за плечами кафедры и полигон,
Труд, пот , надежды и переживанья.

Совсем недавно, сорок лет всего,
А сколько в этот срок вместилось:
Нам в жизни не было легко
И многие мечты не сбылись.

Прошли мы полымя войны,
В реакторе мы закалялись,
Уж головы у всех седы,
Но сердцем молоды остались!

И здесь, в корчме, сейчас друзья
Переберем страниц воспоминанья,
Ведь сорок прожито не зря:
Успехи, счастье, жизни испытанья.

У каждого страниц тома,
Написанных трудом и кровью,
И жизнь у всех всего одна:
Давайте жить до ста с любовью!!!