Пробуждение

Семенова Валентина Николаевна
Каждое земное пробужденье
Как награду целый день храни.
Прочь гони тревогу и сомненье,
И живи, живи, живи, живи.

Никогда очей не затуманит
Горькая колючая слеза,
Если, пробуждаясь, оживятся
Целым миром у тебя глаза.

Каждое земное пробужденье
Как награду жизни принимай.
В нём ищи и вдохновенье,
И земной цветистый рай.