Когда б цветы...

Нина Макарова 4
Когда б цветы умели говорить,
Служа для в чистой правде убежденья,
Насколько было б легче путь торить
От сердца к сердцу, руша заблужденья!

Цветы без экивоков, прямиком,
Собрав все доказательства воочью,
Поведали бы девушкам, о ком
Из них и кто вздыхал украдкой ночью.

И юношам, лугов и рощ среди,
Ярчайших красок в гуще карнавала,
Шепнули бы - платок прижав к груди,
Красавица чьё имя называла.

Вот это было б вправду волшебство!
А может, так однажды и случится?
Внимательнее слушать для того,
Возможно, просто нужно научиться.