Поэзия - это живопись

Николай Решетнёв
      

Прислушаться если, то можно заметить:
Поэзия – живопись, только она
Рисует не так, но рисует как дети
И как натюрморт на столе не видна.

Её надо слышать и видеть особо,
Не внешне, но сердцем, и чтобы понять,
Поэзию высшей особенной пробы
Ей нужно всю жизнь посвятить и отдать.

Поэзия – живопись, только картины
Стихами её в рифму все вплетены,
Смягчают удары судьбы как пружины
И факелом ярким в душе зажжены.

В красивых пейзажах фантазии много,
В картинах поэта особый размах,
Он мастер особого чистого слога
И след свой заметный оставит в сердцах.