Валерию Яшину

Пейчев Владимир
Есть игрок в футболе нашем
В стихах оставшись в стороне
Играл за сборную Кольцово
Ещё играл за КЗД

Окончив КГУ в Казани
И выбора имея ширь
Он к нам в Кольцово был отправлен
Сюда,в далёкую Сибирь.

И принят был в отдел к Царёвой
Во Всесоюзный НИИ МБ
Стал продвигать он здесь науку
С великим Лёвой во главе

На ниве вирусной потея
Он глаз от книг не отрывал
Но даже в то лихое время
Он про футбол не забывал

В игре стал сразу выделяться
Мячом владея как технарь
Хороший пас,удар сильнейший
Пробит был не один вратарь

Валерка Яшин был фигурой
В Кольцовской сборной в те года
Закрыть его лишь удавалось
Ценой огромного труда

Игрой своей он выделялся
Был очень ценен как игрок
И начав с Детского проезда
Поверг сначала городок

И летом,мощи не сбавляя
Не преклоняясь ни перед чем
Уже на "Юности" играя
Он вновь обидел Академ

И так идя от матча к матчу
Футбол татарский прославлял
И уже Яшинский болельщик
Его как бога восхвалял

Валерка в миник отличился
Когда был мал его арбуз
С кольцовской сборной в Гусь Хрустальный
Играть поехал на СОЮЗ

И сколько б крепеньких напитков
С командой он тогда не пил
Страны средь сельских коллективов
С Кольцово ЯШИН победил!

Но жизнь не шла,она бежала
И за сезоном был сезон
То вся в снегу была поляна
То летом с травкою газон

С футболом он не расставался
Хотя с чекушкой стал дружить
То змий Валерочку уводит ,
То снова станет трезвым жить

Играет в лиге ветеранов
Ведь не настал ещё предел
Хоть и в размерах он раздался
Скажу помягче,пополнел

И пузо как арабский мячик
На поле семенит как ёж
В борьбе все шепчет как Чапаев:
-Нет врёшь,товарищ,не возьмешь

И будут матчи и турниры
А после них накроем стол
Нальём мы рюмочки по полной...
Ну что,Валерка,за ФУТБОЛ!!!

   декабрь 2015