Март

Любовь Купцова
То ли дорогу моет, то ли телегу ладит
Серый и скучный март.
Тонкие ветви ивы ветер ладонью гладит,
Свой обуздав азарт.
Дождь по-сырому пишет, тонкою кистью водит
и размывает даль.
Вспыхнут на фоне сером зонтиков хороводы
И растворят печаль.
Утром проглянет солнце, душу любовью марит.
Пролески оживут:
Тонкие ножки мёрзнут, холод цветы состарит,
Вновь проложив маршрут.
Простыни-крылья рвутся - небо свободу дарит.
Птичий споткнулся клин.
Утренней снежной шалью колко мороз ударит:
Раб мой и господин.