В марте лето с зимой встречается

Сергей Верин
В тени стужа, —
На солнце  лужа! —
В марте  лето
С зимой встречается!
Цветы красные
С белой порошей
Миг один,
Как друзья,
Общаются,
А потом
Навсегда
Разбегаются:
Зима — в прошлое!
Лето  в будущность!
Слишком разные
У них сущности!..