Вечный оратор. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Вечный оратор,
- седеет висок,
он деньги заплатит,
-высокую цену,
лишь слово сказать,
да выйти на сцену,
не может он жить,
без высокой трибуны,
он словом порвёт,
гитарные струны.

Лишь сценою этой,
привык дорожить,
всем мозг конопатит,
как перфоратор,
хотя и седой,
но рост - невысок.
С трибуны любимой,
он станет кричать,
что голос оратора,
должен звучать-
не может он жить,
без трибуны высокой.

И станет во сне,
над трибуной кружиться,
дятлом стучать,
если вдруг слова,
и сцены лишиться.
Даже в болоте,
взрастёт он осокой,
чтобы из тины,
надменно торчать,
на сцену прорвётся,
даже из глины.