Вопростишие верлибровое - 348

Анатолий Смоляр
В обществе приматов мы не можем опираться
на высосанные из пальца законы, которые всё равно не действуют.
Если мы хотим навести порядок,
нам надо ввести высшую меру для чиновников.
То есть, обезьян, которые отвечают за жизнь других обезьян,
следует наказывать ценой их жизни. Другого способа нет.
Одно дело, когда
человек нарушил что-то, украл, - тут ни в коем случае нельзя
смертную казнь применять. Даже к убийцам нельзя. Вдруг ошибка?
А вот люди, которые никого не убивают, но являются контролёрами
чужих жизней, обязаны отвечать по всей строгости.
То есть, расстрел для высших чиновников, начиная с районных, -
это обязательная мера. И она будет очень эффективна.
«Потому что чиновников не останется?»
А зачем они нужны? У нас их всё больше, а результатов всё меньше.* 

«Всегда ли жестокость - жестока?» - «Всегда». -
«А Солнце - жестоко? Оно как звезда -
не будь атмосферы - спалило бы нас!» -
«По сути, жесток только смертный наш час:
всей жизни богатство он сводит к нулю
в незнаемой степени вечности бренной.
Зато - это я от души вам сулю -
вы станете кровью бескрайней Вселенной:
и плотью пространства, и времени сутью». -
«Как жизнь?!» - «И как смерть. Что одна без другой?»

                *Сергей Савельев