Нина Шклярова. Эротический натюрморт. Бел. Рус

Максим Троянович
Михаилу Башлакову.

Ну что, дружок, встречаемся под дубом?
А лучше, так залезем и в дупло,
Чтоб нас обоих в этом мире глупом,
Смогло согреть то первое тепло.
И я тебя, соломенный мой парень,
Так приголублю перевяслом рук,
Что ты забудешь распри между нами,
И прорастёшь, возвышенностью брюк.
Зазеленеешь снова. До рассвета,
Счастливые,  останемся тогда,
И будет дуб шептать ветвями где-то,
Качать, как лодку полая вода.
Потом всё стихнет, по коре дубовой,
Стечёт, как струйка лиственная дрожь,
Запахнет духом человечьим хвоя,
Поляна, лес, земля, где ты пройдёшь.

  Перевёл Максим Троянович