Быстротечная жизнь

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Мне жизнь казалась взлетной полосой,
прямой и ровной.
По ней еще счастливый и босой
гонялся с ровней.
По ней я улетел бы в никуда,
но мать сдержала.
Я думал, что упрямство-не беда,
а просто шалость.

Я думал, что умчатся без следа
проказы детства.
Запомнилось, не делось никуда
мое наследство.
Запомнилось то время навсегда,
запало в душу.
Я душу в переломные года
пытаюсь слушать.

И снова возвращаюсь по весне
я в волжский город,
Брожу по переулкам как во сне,
а может в скорби.
И всматриваясь в каждое лицо,
храню надежду.
Не то уже трамвайное кольцо,
не те одежды.

Все ново, да и я уже не тот,
глаза без искры.
Когда-то в них мальчишеский восторг
боролся с риском.
Когда-то отражалась в них любовь,
светилось счастье,
А нынче накопившаяся боль
и безучастье.
www.skripkin.ru