ЗАРЯ

Нина Лихота
Уходит ночь скрывая след туманом,
 И утро гасит звезды-фонари.
 Цветущий сад пьянит своим дурманом,
 А соловей воспел приход зари!

 Она взошла на небо словно пава,
 Накинув нежно-розовый наряд.
 И солнца луч был для нее оправа,
 Сама сияла тысячей карат.

 Упал туман к ее ногам росою,
 Словно слезами пламенной любви.
 Она прошла с распущенной   косою
 По небу к роще,где пели соловьи.

 За нею следом солнце потянулось -
 Оно ведь тоже было влюблено.
 Заря ушла,на них не оглянулась,
 Ушла ,где милый ждет ее давно!