Открываю

Оленька Ли
ОТКРЫВАЮ

Открываю окно. Снова снег.
Неужели весна задержалась?
Неужели мне всё показалось –
солнце, счастье,  тепло,  человек?!

Улетает святой простотой
птичья трель в подмороженный воздух,
возвращаясь то в хлопьях, то в звёздах
в перекличке со мной, молодой.

Принимая природу как данность,
открываю в весенних снегах
нашу женскую с ней солидарность
в ярких, белых, чистейших тонах.

Этой ночью блуждаю без сна,
без тепла
                по снегам Петербурга.
Это игры
                его Демиурга -
Человек.
                Волшебство.
                И весна.