Детство

Нина Лихота
Мы бегали в детстве босыми ногами,
 По травам росистым,по мостовой!
 В речке купались,на море плескались,
 Мяч на площадке гоняли гурьбой!

 Сколько же раз были сбиты коленки,
 Сколько зеленки пролито на них.
 Сколько воды выпито "из под колонки",
 Сколько костров и картошечки в них!

 Август - бахча, и арбуз "об колено !",
 Сладкая мякоть и пчелы над ней.
 Тесно усевшись в "леске"на полено,
 Прятались мы от "злых" сторожей!

 Вместе гуляли, с уроков сбегали,
 Было такое (чего уж  скрывать!).
 Летом на улице мы пропадали,
 Трудно нас было "до дому" загнать.

 Где это все?Где друзья и подруги?
 Где это детство ?В какой стороне?
 Память уже проявляет "потуги",
 Чтобы о прошлом напомнить вдруг мне.

 Как же все быстро куда-то умчалось!
 Экспресс никакой не сравниться с судьбой.
 Жалко,что времени мало досталось,
 Что б насладиться жизнью земной!