ртуть

Александр Картунов 2
Впереди постоянство, в котором тепло,
а пока просто холод капели в горсти
да хрустит глуховато подтаявший лёд….
Рядом с форточкой градусник старый висит.

Мы, как капельки ртути весною с тобой:
только плющило счастье, вдруг — тискает грусть.
Пусть я внешне нейтрален, но, знаешь, не пуст.
Путь от минуса к плюсу всегда через ноль….