К дню поэзии

Раиса Старцева
Кто же пишет стихи?
Тот, кто чувствует тонко.
И кто видит штрихи,
Слышит шорохи звонко.

И не может молчать,
Созерцая нарядность.
Он пришел не роптать,
Только выказать складность.

Но не рвутся поэты
К вершинам почета,
А влекут их рассветы,
Да эффектность заката.

А душа как цветок –
То завянет, то вспыхнет,
Дорогой островок
Воспевает, как может.

В разноцветных тонах
Видит серые будни
И о здешних лугах
Спеть в стихах не забудет.