Сиротливо... Неприкаянно...

Людмила Дзвонок
Пора бы спать… С тобой побыть хочу!
Поговорю, шепну тебе на ушко:
- Молилась Богу. Мудрости учусь…
Пусть подождёт меня ещё подушка!

Любимый мой, ты у меня внутри,
Куда б ни шла, с тобою постоянно.
Уехал ты… Не слышишь сердца крик:
- Так сиротливо, так неприкаянно!

А как иначе? Душу ты забрал,
Нет полноты, ущербность ощущаю…
Моё ты солнышко, жемчужина, коралл,
Тебе флюиды* слать не прекращаю!

И верю же: их чувствуешь в себе
(Тебе давно знакомо это чувство)!
- Пошли нам благодать, Господь, с небес,
Отдельно жить, Ты знаешь, очень грустно!
                21.03.2018

*Флюид - внешне неощутимое течение, ток,
исходящий от кого-либо или от чего-либо (Викисловарь).

Красивая живопись. Christiane Vleugels.