Ориент

Александр Кужукин
Иной погнал на янях-инях,
А оный с дао заодно.
Кто саньясИном стал, кто синим;
Кто всплыл, кто камнем пал на дно.

Кто назачал детей-индиго
И в недеЯнии почил.
Вещь не в себе, нагАя книга,
Крушит менталом кирпичи.

Дзен не привязан, не отвязан;
То выхлест творчества, то всплеск.
Здесь и сейчас певец экстаза
В Тибет за Шамбалой полез.

Какое пепельное утро.
Какая бледныя Луна.
А под глазами Брахмапутра
Тоски,
     тревоги
            и вина.