Надцать

Алексей Рябовол
В рядах защитников стоя,
В не полных восемнадцать,
Жизнь свою прожил он не зря,
В ней было много надцать.

Те были трудные года
И снова было надцать.
Когда фашизму крах настал,
Имел он девятнадцать.

В один из теплых майских дней
Ему, как прежде, надцать,
Но он не стар еще, поверь –
Всего лишь три по двадцать.

Семья, работа, отчий дом.
Вдали уж три по двадцать.
Побрит, наглажен и притом
Ему всего лишь надцать.

С тех пор минуло много лет,
На фото ему - надцать
И пусть его уж с нами нет,
Он в вечных восемнадцать.