Стать судьбы Колумбом...

Михаил Моставлянский
Гляжу в глаза с восточной поволокой —
а в них самца угрюмая печаль:
либидо — символ Ближнего Востока,
и прошлого чуть-чуть, конечно, жаль...

Здесь море есть, в котором утопиться
хотелось мне, признаюсь я, не раз —
но сладкий запах подгоревшей пиццы
удерживал меня от сих проказ...

Здесь мой удел — надел, предел и пристань,
мой узок кругозор, зане общенья круг
сошел на нет — подруга смылась в Принстон,
где тут же подвернулся ей супруг —

из "новых русских", но один из лучших:
он благодетелем московских был аптек —
с фамилией невзрачной, типа "Мучник"
(по родословной, видимо, ацтек)...

Но от судьбы мне никуда не деться,
хотя могла бы быть немножечко добрей:
не довелось родиться мне индейцем —
по морде и по паспорту еврей...

А у подруги — вилла, яхта, клумба:
игра, порою, явно стОит свеч.
Но для того, чтоб стать судьбы Колумбом,
ты океан обязан пересечь...