Andante

Нина Кузбасова
Космос в хрустальном флаконе,
Образов череда,
Счастье упало в ладони,
Кружит цветная пурга.
Где-то средь складок пространства
Древние тайны молчат,
Знаки составят убранство
Полотен, что мудрости чтят.
Откуда-то возникает
Нот разноцветных трель,
Травы изумруд втекает
В пронизанный знаньем апрель,
Святых возникают Лики
Среди безликой толпы,
Кто знает.....? Среди Великих
Возможно,блуждаешь и ты!
В мерцающем сновиденье
Открыт в безвременье вход,
Туда, где рождаются гении,
Как вальс из танцующих нот,
Где сказки прозрачная дымка
Рассветом напоена,
И пахнет росой невидимка,
Вибрирует нервом струна.
Молчит очарованный странник
Во свете космических царств,
Текучих полей избранник
Хранит рубежи государств.!
Секунда вмещает столетья,
Из точки рождая Все,
И заново перепеть Ее
Сумеет стихом Басё!
Всех циклов круги распуская,
Течет временной тоннель,
Безбрежность свою вдыхая
ANDANTE  звучит апрель!