Перияр

Семенова Валентина Николаевна
Последнюю ночь щипал бычок траву,
Он был привязан на земле тигриной.
Это не сказка, всё было наяву,
Чтоб утром насладиться песней лебединой.

Мы встретили его, владыку девственной природы.
Он отдыхал, кругом стояла тишина.
Хоть царской был наш тигр породы,
Он всё ж приветствовал и нас, и нашего слона.

Раздался рёв могучий, неуёмный.
Бросок, ещё бросок к ногам гостей.
Слон парень был, как видно, скромный –
Вначале отступил, а там держись! Не соберёшь костей.

Тигр понял всё, хоть гордый был красавец,
Он отступил, но не ушёл с пути.
Нас всех потряс этот придворный танец,
И стыдно стало нам, и нам пришлось уйти.

Пришли слоны, неравны стали силы,
Улёгся на покой могучий зверь.
Быть может, для кого все эти шоу милы,
Но показалось мне, не ту открыли дверь.