Эпикуру...

Борис Васильев 3
"покровы чувства"-прах летучий...
им-жить нельзя,то-ложь и сон"...
такие выводы "на случай"-
мир приберег,но-прав ли он?
мудрец античный,наслаждаться-
наверно и без чувств умел,
во прахе мира- ковыряться
никто б наверно, не хотел!
и лишь поэт-особый случай,
раб на галере языка,
что,сколько он себя ни мучай,
бежать- не мыслит он пока...
поверить в эфемерность чувства
я не могу,уж тут- прости!
когда в душе вдруг станет пусто-
жить- трудно силы обрести.