Сестренка - Катенька, Катюша!

Ольга Кельчина
Сестренка - Катенька, Катюша!
Тебе сегодня тридцать лет!
Хочу тебе сказать  родная,
Милей тебя на свете нет!
И что к лицу тебе улыбка,
Так лучезарна и мила.
А ты сияешь словно рыбка,
Из золота и серебра!
Моя ты рыбка золотая!
Сестренка младшая моя!
Цветы, к ногам твоим бросая,
Хочу поздравить я тебя!
Катюша! Милая, родная!
Моя кровинушка - сестра!
Тебя я с детства пеленала,
Всегда тебя с собой брала!
И от беды оберегала,
Желая счастья и добра.
Ты незаметно подрастала,
И вот ты мама и жена!
Нежна, светла и так ранима,
Мой человечек дорогой!
Антоном - мужем ты любима.
Слывешь хозяйкой золотой!
Ты красотой своей пленяешь:
Стройна, изящна и скромна.
От взгляда глаз твоих растаешь,
В них столько нежности, тепла.
Моя сестренка дорогая!
Безумно я люблю тебя!
Тебе здоровья я желаю
И чтоб семья твоя росла!
Ты в жизни многого добилась,
Но знаю, есть еще мечты.
Ты к ним, Катюшенька, стремилась,
Так пусть же сбудутся они!