В ожидании сказки

Николай Бурминский
Сумерки скрытые
Листвою забросаны
Дождями умытые
Ветрами причесаны.

Тебе не танцуется
В платье из просини
И не целуется.
Одна среди осени.

Браслетик на кисти
Как в повести Грина
На медные листья
Летит паутина.

Клены, как свечи,
Алеют, как раны
Озябшие плечи
Целуют туманы.

Желанья остыли
А грусть синеокая.
Сказку из были
Ждешь одинокая.