Зимний трамвай

Татьяна Абрамова 5
Лиц молчаливых не участье,
Мельканье жёлтых фонарей,
Висит вагонное молчанье,
Живу ли я среди людей,
Куда везёт вагон остывший,
Заказан путь, и мне едва ль...
Не обойти тот путь для бывших,
Бликует дней моих эмаль.
Мороз, рисуя арабески,
Стеклит причудливо окно,
А улицы в вечернем блеске,
В снегу, а стеклополотно
В углах оконных рам извито
Изыском кружевных лекал,
Витиеватым алфавитом
Дней, улетающий в астрал.
2018.03.21.