Ветерок

Нина Лихота
На дворе чуть шалит ветерок,
 Не сидится ему бедолаге.
 То подергает нежный листок,
 То с ручьем поиграет в овраге!

 Пробежит по зеленой траве,
 Оставляя свой след чуть заметный,
 То "рукой" по моей голове,
 И замрет-видно  жест ждет обратный.

 Я легонько его пожурю,
 Мол испортил проказник прическу.
 А сама себе тихо шепчу-
 "Что ты злишься,взяла бы расческу!"

 Да не злюсь я совсем не него!
 Как же злиться на детскую шалость?
 Он игрой рассмешит хоть кого,
 Из души прочь он выгонит старость!

 Мне бы с ним по оврагам,полям,
 Пробежать для поднятия духа.
 Просвистеть что нибудь голубям,
 Только нет музыкального слуха.

 И поправив прическу рукой,
 Улыбнусь я ему-непоседе,
 И пойду потихоньку домой,
 Грея мысли о вкусном обеде!