Фиалка

Веселов Виктор Романович
В моём саду цветёт фиалка,
Росы хмельной испив с утра,
Смугла, как юная татарка
Или персидская княжна.

Откуда здесь она приснилась,
Не сеял я, не звал. Вопрос.
Быть может, ветер тёмно-синий
Златое семечко принёс.

Привет, заблудшая принцесса,
Расти, цвети и здравствуй здесь.
Признаюсь, я и сам повеса,
И в сад чужой не прочь залезть.