Сон

Лариса Черноморец
Всю ночь мы были вместе - ты снова снился мне,
В той комнате известной с Иисусом на стене.
И я тебя просила мне мужем верным стать.
Но злая чья -то сила сумела растерзать

Моей любви стремленья - был холоден как лёд
Ты в каждое мгновенье. И зная наперёд
Тщету своих усилий, я всё равно звала
Тебя с собою, милый, где пели купола,

Где нас бы повенчали коронами навек.
Был сон материален! Реальности эффект
Был невообразимым: во сне как наяву.
Ты рядом был, любимый, и душу я во тьму

Твоей души остылой успела окунуть.
Темно там очень было - твоя чернела суть.
И рядышком со мною как прежде ты сидел.
Но вдруг нас стало трое: другой вошёл в придел.

Был молод он и весел, и понимала я,
Что с ним ты в интересе - не просто вы друзья.
И боль иглою толстой мою пронзила плоть.
Я помню ноготь острый и искр твоих щепоть

Из глаз холодно - близких, далёких без конца.
Я поняла, что любишь ты этого юнца.
А дальше смутно помню, как в дали вёз меня
Автобус переполнен, маршрут переменя.

Я от тебя подальше  хотела убежать.
Но всё пошло, как раньше: я снова стала ждать,
Надеяться и верить, и до смерти любить -
Во сне твоей потери не в силах пережить.

И наяву всё тоже. Проснулась до зари.
О Боже, святый Боже, ну как же ты красив!
И сон не отпускает, и манит вновь к себе.
Судьба моя такая - с тобой лишь быть во сне.


21.03.2018 год.