Line... Score

Александр Джефферсон
Семь вечера, закат солнца, небо,
Город как вчера, но тогда я здесь не был.
Окраина, трущёбы, которыми предан,
Но которые просят, я жадный, не дам.

Я не покидал этот город, сутки не срок,
Но они разрезали мою жизнь на две части, как пирог.
На "до" и "после" такой итог.
Жизнь не стоит на месте, делая новый виток.
И каждый раз, произнося молитвы небесам,
Задумывался, а не бес ли сам?
Я всё отдал бы, только бы меня услышали
И ответ на небе вышили.

Ну а пока закат, дым сигареты,
Окно, в два конца билеты.
Я вернулся, будто нигде и не был,
Но жизнь на две части поделил.

Мысли ведут во вчера к тому моменту,
В который мне нужны были медикаменты,
Который провёл черту,
Которую я назад не перейду.
И город, которому я предан,
Станет городом, который меня предал.
С блокнот наконец будет закончен,
Последней строкой ляжет мой неровный почерк.

Моя связь со вчера осталась строго показательной,
На "до" и "после" жизнь разрезана по касательной.
И если тебя сопровождает запах лака, ацетон,
То моя жизнь пахнет горящим за спиной мостом.