Политиканы

Борис Долгий 2
  ПОЛИТИКАНЫ
Уж как непредсказуем свет,
Что населён повсюду нами,
Которым и покоя нет,
Пока живут политиканы.

Коварство их я видел сам
За много лет на свете живши…
О, сколько войн и горя нам
Пройти пришлось, их победивши!

Когда разрушился Союз,
Вина тому политиканы,–
Они придали тяжкий груз
В ущерб возникшим новым странам.

И вот сегодня мой Донбасс
Попал в блокаду Украины,
Откуда профашистский класс
Снаряды шлёт ему и мины.

Там киевский политикан
Теперь историю ломает
И сдуру гитлеровский клан
Геройской жертвой объявляет…

Когда же Киев обретёт
Традиционных патриотов,
Чтоб весь украинский народ
Нам верной дружбы стал оплотом?..

------------------------   Январь 2015 г.