Я лишь хочу быть полезным

Роман Влюблённый
Я лишь хочу быть полезным,
Каждый день со всеми любезный.
С собой ношу практически всё,
Ну, там, салфетки чтоб вытереть лицо
Вода, чтоб жажду утолить
Немного инструментов, чтоб что-то починить.
Да что там, с собой всегда есть 3 колоды карт
Чтоб с друзьями немножко поиграть.
Но никто не ценит того,
Что забочусь о других я, вместо себя самого.
И вы спрашиваете почему так грустно?
Да потому что вокруг меня пусто.
Нет никакой отдачи от людей,
Не возникало в голове у них даже похожих идей.
Мне приятно людям пользу приносить,
Но хочется и взамен что-то получить.
Я не прошу сверхъестественных дел,
Просто была бы помощь когда бы я этого хотел.
Ведь, для вас, почти ничего не жалко.
Вы же, не подарите и палку
Если вдруг я в яму упаду.
Или допустим клюнет какаду,
Вы посмеётесь и пройдёте мимо.
Вот почему я так уныло
Писал ответ про человечность,
Что её нет, а если есть то и не вечна.
Но скажешь ты, а как же мы?
Про вас ни слова не скажу.
Вы молодцы, я дружбой с вами дорожу.
И не хочу я потерять кого-либо из вас.
Сейчас это пишу, и вдруг слеза из глаз.
А почему?
Все говорят ты будь собой
А смысл?Если не ценит этого другой.
Зачем тогда мне людям помогать?
Дурак, ну что ещё сказать.