Наурыз Новруз

Бекбулат Благополучный
Наурыз, древнейший Новый год.
И так сложилось, мой народ.
Год в ожидании живет…
Пусть счастье нам он принесет!

Все поровну…, и день и ночь!
Пусть все плохое уходит прочь!
Пусть просыпается лоза…
И на ресницах радости слеза!

Казан могучий, духмяный плов
Я накормлю Тебя и предоставлю кров.
Самса в тандыре и бешбармак…
За достархан, прошу тебя, кунак!

Наколот сахар, душистый чай…
Скорей в пиалу, наливай!
Неспешный разговор ведем…
О том, как год мы новый проведем!

Мелькают радостные лица…
О чем-то, заливается синица…
Всеобщий праздник – природы пробуждение!
И нам Аллах, дарует вдохновение!

Удачи Всем и новых начинаний!
Кому детей, кому-то…, новых знаний!
Здоровья старикам и долголетия!
И всем нам, не надо лихолетья!
****