Не смотри

Акакий Башмачников
Не смотри в окно свое, не смотри.
В нем увидишь себя и прошедший день.
Сквозь отражение замечаешь спотыкающихся людей.
Которые идут, хотя им некуда идти.

Когда закрылся портал в твоем платяном шкафу?
В кого мы превратились, и что из этого выйдет?
Игра в жизнь - это игра на вылет.
Вглядываться в отражение опаснее, чем вглядываться в темноту.