Джону Маккейну

Владимир Федотов-Орловский
Джону Маккейну

Есть в США титулованный ястреб –
Конгрессмен Джон Маккейн.
Он летчиком был, все было «окей» -
Стал героем войны во Вьетнаме, сидя в яме.
Напалма с неба понюхал, но выжил –
Любимое чадо войны, был войною обижен.

Сердит с той поры, точит клюв на Россию -
Смертельно больной русофоб.
Стар уже ястреб и в злобе бессильной
Мечтает загнать ее в гроб.
Но пленником в яме сидеть не желает,
Чужими руками ей яму копает.

Стать дважды героем нет уже шансов,
Но старый вояка все жаждет реванша.