Поэзия

Алёна Костина
Все думают Она в высоком замке
Подыскивает звучные слова.
И с мастерством искусной куртизанки
Пытается толпу очаровать.
Что круг её, предельно узкий, замкнут.
Наряд её - шелка да кружева.
А ей не чуждо: просушить портянки,
Лангеты ладить, раны бинтовать,
Латать и штопать рваные обноски,
Не спать от шума взрывов до зари,
Делить в окопе с другом папироску,
Где может, не судьба и докурить…
В ней боль разлуки и восторг от встречи,
Внезапных чувств ударная волна…
Она – вдова у поминальной свечи,
Куда не повернись – везде Она!
Как леди с королевскою осанкой
К ночлегу расстелившая кровать.
Заворожить умеет, как цыганка,
И до смертельной злобы ревновать!
Она и пленник, жаждущий свободы,
И вся в слезах, молящаяся мать.
Всё то, что будет принято на годы
И то, что будет каждый понимать.
За миг заставит трепетать от счастья
И чашу горя осушить до дна.
И многие, хотят быть к ней причастны…
Увы, не многих изберёт Она!