Сердце Маат

Рузима Сафарова
При Новой Луне в новолуние
Надземный раб теней во мраке
Нашел чистейшее сердце
Средь людского потока жизней.
Сердце звала его без страха
То ли глух был шакал ночной
Продолжал вырывать сердца
Для матери солнца Осириса.