Звенья

Марина Верхова
Всё живое – кормильцев своих еда –
Тех, что обеспечивают прирост.
С виду это, кажется, ерунда,
Только верно от вирусов и до звёзд.

И не делай вид, что не при делах,
Что не понимаешь, о чём и речь.
Мы – еда для высших, что не в телах
Заинтересованы: их беречь

Стоит, лишь накапливая заряд
Духа – электричества во плоти.
Мы живём в телах на земле не зря:
Мы тела, как жертву душе, растим.