Пусть грызутся крысы

Роберт Аветян
Я пришел с работы.
Обед прошел ставишь ужин.
Благодарю тебя...
Я жил не этим днем,
ты тоже.
Два мечтателя, два друга,
повстречались
по воле рока.
Один летал к небесам.
Другой окалачивался
на Земле рода.
Один рисовал Океана бури.
Другой считал на руке,
пальцами срывая слезы.
Борьбой объят весь мир.
В нем каждый лишь прохожий.
Мечтатель, грызясь жил.
В аду,
благ создатель.
Не выдержав поэзии дня,
скончался труженик
час божий.
Другим стал бражник.
Во тьму шагнул голый,
стих век.
И! эврика!
он соорудил себе награду.
Не надо спешить жить.
Не надо собирать монеты.
Любой сумеет плыть.
Но радость не обманчива.
Испей ее мой друг.
Стяг свой водрузи
на скале холодной
необъятной.
И пусть меркнет день.
Ты узник,
но не прохожий.
Тобой мрак разбит.
Свою любовь поднял.
С восходом солнца
жизнь похожа.
Буйный час велик.
Так будь и ты на страже.
И слышу мира рык.
Во славу дня живи!
Во славу дня...
В радости живет
тот нищий,
кто радует себя.
Пусть грызутся крысы.