Случайный дождь

Люмила Жукова
Случайный дождь бывает кстати –
пока он крыши все пройдет,
проснётся инвалид в палате
и улыбнётся: дождь идёт.

А значит, в мире всё в порядке:
зелёный лук растет на грядке,
сирень отряхивает дождь,
и если ты живой, то ждёшь

от жизни щедрой и могучей,
идущей грозовою тучей,
ту каплю счастия в дожде,
что предназначена тебе!
                1993