Девяностые

Люмила Жукова
Вдруг подурнели дамы и стихи,
облезла полировка, шторы выцвели
и наши окаянные грехи
чужие люди, как алмазы, выкрали.

Из келий кухонных, где одеянья муз
укропом пахли, табаком, вареньем,
где был, друзья, прекрасен наш союз,
опять в расход уходит поколенье

сквозь двери черные в малинники удач
с медвежьей ловкостью и заячьим нахрапом –
кто хрустом костяным, кто тихим сапом,
и слышен то ли хохот, то ли плач.

Кулибины придумали опять
телегу времени – гремя болтами, мчится
по тракту враскорячку, ...лядь,
прикидываясь тройкой-птицей.

Там подурнели дамы и стихи,
облезла полировка, шторы выцвели
и наши окаянные грехи
чужие люди у Христа не вымолят.