Я живой!

Идущий По Лезвию
Умирает закат, пав на землю кровавою тенью,
И молчит тишина, наблюдая агонию грёз,
Только сердце твердит: «Преждевременной смерти не верю!
Слишком рано, поверьте, дышать сарабандами слёз!»

Кареглазая ночь будет выпита тёплым рассветом,
И гармонь запоёт незабытую песню любви,
Потому не спеши расставаться с улыбчивым летом,
И  осенние терции в гости к себе не зови.

А бывает, тоска и кручина никак не уходят,
Тихо плачет душа, замерзая от колкостей зим,
Равнодушные вьюги по миру застывшему бродят
И внушают тебе: «Ты на свете остался один!»

Не увидеть глазами латентный период болезни,
Ты не знаешь, что вирус уже породнился с душой,
Без лечения он из горячей крови не исчезнет,
Врач предпишет покой, оставляя тебя с тишиной.

Он не знает, что души врачует мелодия веры,
Что упрямо твердит: «Белый ангел всё время с тобой»,
Покрываются пухом в апреле воскресшие вербы,
Повторяет весеннее эхо твой крик: «Я живой!»

21 марта 2018